马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

Magic Wand(摇摇棒)现货发售!更新搭建图和编程教程!

火.. [复制链接]
感谢管理员Olivia之前为中文乐高论坛做的Magic Wand测试,并发帖于本论坛。http://www.cmnxt.com/thread-4059-1-1.html
承蒙一些会员的欣赏,有些朋友提出想购买。不过之前只是做了少量板子作为自己测试用,并且一些已经送出给其他朋友测试。所以那些想购买的朋友,抱歉了。

Magic Wand 出自《Extreme NXT》一书,书内附有电路原理图和程序,有兴趣DIY的朋友,可以自己制作。

对于那些没有条件自己DIY的朋友,中文乐高论坛出售的Magic Wand可以为你们提供一个折中的方法。

中文乐高版Magic Wand介绍:

• Magic Wand采用标准LEGO MINDSTROMS NXT所用的RJ12右侧卡口插座,可以兼容原NXT数据线而无需改造。这样也省掉DIY时剪断原LEGO NXT数据线时的纠结与痛苦。
  • 通过编程,可以在板子上显示多种图形文字。
  • 板上有三个定位孔,完全兼容乐高积木的尺寸,可以把小板用插销固定于乐高积木上。
  • 可以采用NXT-G任何版本软件编程,入手无门槛。同时像我一样习惯了代码的朋友也可以采用bricxcc nxc编程。
  • 售价为50元人民币,还不到www.mindsensors.com网站上同类产品22美金的三分之一。且也没有高昂的国际邮费和遥遥无期的过关时间的烦恼。
  • 产品采用双面板,全贴片元件制成,较mindsensors.com的产品而言,更小巧,更时尚美观,品质更高。
  • 元器件已焊接好和未焊接可选,可满足自己动手的快感。

此次产品目的是为了给中文乐高论坛凑集资金,所得利润将用于支付论坛新服务器的费用。
此次产品也为中文乐高论坛自主设计产品的试水,后续可能会出现其他的中文乐高制造的传感器。如温度、指南针、陀螺仪和加速度等产品。
凡购买中文乐高论坛产品的朋友,可以获得中文乐高论坛VIP会员资格一年,可享受中文乐论坛后续产品VIP折扣价优惠。
更多效果演示参见管理员Olivia的帖子:http://www.cmnxt.com/thread-4059-1-1.html

中文乐高版Magic Wand(摇摇棒)购买地址:http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=8820536755
NXC版使用教程:http://www.cmnxt.com/thread-4214-1-1.html
NXTG版使用教程:http://www.cmnxt.com/thread-4302-1-1.html

搭建图使用lego digital designer(LDD)V4.1制作!

MagicWand.lxf

24.09 KB, 下载次数: 288

摇摇棒搭建图,需要LDD打开

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

算我一个!

弱弱的问下,在那儿买?

回复 乐源 的帖子

淘宝链接已经添加

哈哈~不错喔!!你做传感器..我做拓展器= =||

ps...其实我也想上黑色的阻焊油....看来都觉得黑色很帅啊....

回复 394069341 的帖子

恩,要多多向你学习才行。

回复 糖伯虎 的帖子

蛤= =|||这句话别乱说啊.......
我最近刚画悲剧一块拓展器的板.....严重被干扰...为了大家能用到稳定的拓展器..我得重新研究一下问题在哪里了...= =|||

看起来挺不错的。想问一下,带动其摆动的电机的速度必须是固定值还是可以根据程序随便调?

呵呵,我已经有ms的了,要不就要了,顺便问一下,有散装自焊版的吗?

回复 nanzheng 的帖子

有,不过贴片的,不知道你焊接过没有,贴片的LED蛮不好焊的

回复 Programus 的帖子

可以随便调,但是应该是越快越好,这样频闪就低。

用的是不是ms的程序啊? 有NXT-G模块?
散装版的多少RMB呢?

可以用ms的程序,NXTG的模块只是I2C模块而已,不过需要稍作修改,因为我和ms的设计有电区别。nxtg的模块我没有弄,需要一个i2c的模块和数组模块。散装的还未知价格,具体成本还没有计算出来,要看一共有多少人订购。

呃…… 是不是没有LeJOS的Java编程支持?要自己通过I2C来写?

因为我没有用过lejos,所以我不知道可以不可以,但是只要能对i2c操作就可以用。我想既然lejos这么多人使用,肯定是具备这个功能的。

糖伯虎 发表于 2010-12-20 21:13

因为我没有用过lejos,所以我不知道可以不可以,但是只要能对i2c操作就可以用。我想 ...

先放个nxc的程序预览一下?呵呵……