马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教ev3家庭版的电池问题

请问,家庭版ev3的电池能用南孚5号充电锂电池(1.5v)吗?教育版的锂电池是7.4伏,2200mAh,但是家庭版本身是需要6节一次性5号电池的(1.5伏),那么是需要买5节锂电池,再加一节占位桶,电压总计7.5伏?还是需要买6节锂电池呢?占位桶不用计算额外的电压的吧?

爱乐普的镍氢电池(1.2伏,1900mAh)跟南孚的锂电池(1.5v)相比,锂电池的电压恒定,是不是要好些呢?他们的电流差异有什么实际影响吗?

南孚5号充电锂电池(1.5v)标注的参数如下:
型号 NF-LB1
电芯容量 750mAh锂聚合物
电芯能量 2775mWh
输出电压 1.5v恒压

谢谢大家!

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
家庭版套装和教育版套装,对电池的要求是一样的,锂电池或6节AA电池,都可以用

barzz 发表于 2018-7-22 17:50
家庭版套装和教育版套装,对电池的要求是一样的,锂电池或6节AA电池,都可以用

家庭版本身是需要6节一次性5号电池的,那请问南孚5号充电锂电池(1.5v)需要买5节还是6节呢?
还有 南孚锂电池的电压恒定是不是要比爱乐普的好些呢?

twotwow 发表于 2018-7-22 18:03
家庭版本身是需要6节一次性5号电池的,那请问南孚5号充电锂电池(1.5v)需要买5节还是6节呢?
还有 南孚 ...

六节。

电池性能问题你可以请教青岛张老板了

冀·闲庭信步 发表于 2018-7-22 19:22
六节。

电池性能问题你可以请教青岛张老板了

谢谢,青岛张老板是指wedo版的版主吧?

6节就可以了   和电池类型还有电流没关系   6节9伏跑的飞快 比赛都占优势 哈哈哈哈    锂电池 放电曲线太陡 跑的太慢了 越来越慢  

青岛张纯胜 发表于 2018-7-22 23:58
6节就可以了   和电池类型还有电流没关系   6节9伏跑的飞快 比赛都占优势 哈哈哈哈    锂电池 放电曲线太陡 ...

不好意思,没看懂你的意思。

6节就可以了——是指南孚5号锂电池(1.5伏)需要配6节,不用占位桶吗?

6节9伏跑的飞快——是不是说,南孚5号锂电池(1.5伏)6节的话,总电压是9伏,买6节爱乐普镍氢电池(1.2伏)的话,总电压是7.2伏,相差2.2伏,但都是安全的可以用的,只是6节南孚5号锂电池9伏要更强劲一些更好?

锂电池跑的太慢了——这里是指?

谢谢

twotwow 发表于 2018-7-23 14:05
不好意思,没看懂你的意思。

6节就可以了——是指南孚5号锂电池(1.5伏)需要配6节,不用占位桶吗?

EV3 设计的时候工作标准电压是 9V   也就是说 不管你用什么电池只要电压不超过9V都是安全的 就算用核电池也没事  不用什么占位桶       用教育版自带的锂电池 电压低 跑得慢