马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求教EV3双光感寻线

悬赏30乐币未解决
做了两个下午了,实在是没有脑细胞继续研究了。双颜色传感器实在太难了,本人有一张三种颜色的图,是黑色线,白色底,蓝色用来拐弯的图,头一回做寻线,遇到了三个问题,90度的直角,在直角左侧贴了一块蓝色,当两个传感器中,左侧的传感器遇到蓝色会左转,但是转到一定角度后,另一个传感器会碰到黑线,但这个时候蓝色部分还没有转到位啊,然后直接无视了向蓝色部分的转弯,马上向另一边传感器走过的黑色那边转,并且转的很彻底,转到两个传感器都能感应到黑色,才会停下来,第二个问题更郁闷,我在图中部分地区加了障碍,本来根据程序超声波传感器遇到物体,自动绕过,可不知道为啥根本没有执行就撞上去了。还有一个问题比较复杂说不清,光感不会用只会用颜色。有没有大神会双光感寻线的啊,有的加我微信也行咱们交流交流,在这有点说不清楚,如果能帮我过这张图也行,红包100.

VX:z822160452.

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
90°的弯本身就不好转,而且一般巡线都选用反射光,因为颜色识别有时会识别不了出问题。

我更倾向于用对比度, 首先你要定义好会出现集中情况,然后在做编程就会很容易上手了

慢慢来,

单光电巡线.rar

1.23 MB, 下载次数: 96