马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小作品乐高SHOW

本次论坛比赛只有一个限制条件:使用零件数量不得超过200个。
作品类型不限,机器人类、机械类、建筑类、马赛克贴画、虚拟搭建、定格动画,甚至用虚拟搭建方式完成的定格动画均可。但必须是本人的原创作品。
本次比赛比拼的是如何展示乐高的魅力和创意,因为需要以图片或视频的形式发表你的作品。请记住,无论你选择何种方式,你的图片或视频一定要漂亮有趣。
考虑一下——
1、 搭建一个巧妙的结构,用一段小视频展示它的工作原理;
2、 搭建一座心目中的小房子,拍一张漂亮的照片,写上你的祝福和梦想;
3、 用小颗粒做一幅可爱的马赛克贴画;
4、 做一个能帮你关掉台灯的小机器人;
5、用一段小视频快速展示作品的搭建过程;
6、 没有零件不是问题,用LDD等虚拟搭建软件完全可以表现出你对乐高的热爱。
比如——
用乐高背诵乘法口诀会不会更有趣一些?
比赛时间:10月16日~10月31日
参与方式:在论坛“小作品乐高show”子版块发帖即视为参与本次比赛
发帖要求:玩乐高的人有些技能是必备的,拍视频、拍照片、能写出漂亮的文字说明,不仅自己玩的更高兴,还能让越来越多的人知道你。还没开始修炼必备技能吗?从现在开始吧!本次比赛只看你的作品照片或视频是否漂亮、是否有趣
       请在帖子中放入作品的3-5张照片或1~2分钟的视频(视频请先上传优酷的视频网站,但请自行保存原视频文件),同时加上一段自己对作品的说明文字,说明内容不限,自己的感想、作品的特点等,均可。
作品评选:本次比赛的获胜作品由机械工业出版社评选,获胜作品有机会在机械工业出版社电商网站图书页面上出现(作者有署名权)
获奖数量:本次比赛将评选出10~15个优胜作品(具体数量由评选方确定)
获奖奖品
获胜者可以在以下图书中任选一本——
《玩转乐高虚拟搭建》
《玩转乐高——拓展EV3》
《玩转乐高——探索EV3》
《VEX EDR机器人创客教程》
《VEX IQ机器人创客教程》
《Arduino编程:实现梦想的工具和技术》
《无人机:引领空中机器人新革命》
《物联网实战指南》
特别说明:因为获奖作品的图片或视频有机会在网上发布,因此请发帖参与比赛的朋友在发帖后将本人的联系方式和帖子链接以站内信的方式发给我们,同时注意保留你的照片和视频源文件,一旦获奖好让我们能及时联系上你。

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

前几次活动没时间参与,本次感谢梦大宽厚。

小小玩意,献丑了。
回复 1 0

既不在寒假举行,也不在暑假举行的论坛比赛?

蒙德·究史尼 发表于 2017-10-16 09:38

玩乐高分时候吗?

barzz 发表于 2017-10-16 09:41
玩乐高分时候吗?

这个时间孩子们要上学啊,他们是玩乐高的主力

蒙德·究史尼 发表于 2017-10-16 09:38

不超过 200零件的 小作品 不需要 很多的时间  所以不用  非得 在 节假日举行    这种作品估计 几十分钟  最多几小时 就搞定了   相信 本论坛的大神们 都是  眨眼 功夫 就搞定得   哈哈哈哈哈  比的是创意  

青岛张纯胜 发表于 2017-10-16 10:54
不超过 200零件的 小作品 不需要 很多的时间  所以不用  非得 在 节假日举行    这种作品估计 几十分钟   ...

嗯 你说的有道理

做个只用程序块的计算器,行吗?

小j 发表于 2017-10-16 11:36
做个只用程序块的计算器,行吗?

可以,只要有创意,只要让大家觉得有趣,就没问题。
请记住本次比赛的评委是出版社哦!

不错,跃跃欲试了

这个不错,我一定观摩到底以示支持,嘿~~~

青岛张纯胜 发表于 2017-10-16 10:54
不超过 200零件的 小作品 不需要 很多的时间  所以不用  非得 在 节假日举行    这种作品估计 几十分钟   ...

张老师,我坐等你的作品出现。

静候大神发帖观摩

athunder 发表于 2017-10-16 22:40
张老师,我坐等你的作品出现。

唉  小颗粒方面 没啥创意啊  要不你分一点灵感给我

一定参加!

可以一个人投稿多个作品吗??