马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

自动避障机器人------新人新作

三周前刚刚入手EV3,这是第一个较成熟的作品。

机器人利用红外传感器扫描周围的障碍物并自主选择路线行,受论坛里“扫地机器人”的启发增加了触碰传感器以避开低矮的障碍物。

评分

newasia2000 + 10

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
同是新手,看来lz的基本功学的还算扎实啊,我改装了个爬虫,也是左右探路选路线,程序估计和你的差不多,支持下吧
回复 3 0

程序应该有进一步改进的地方,执行效率还有待提高。
红外传感器的采样点的四个数据比较,因为没有找到多值比较的模块只能自己写了个模块。

复件 Car_Final.rar

12.14 KB, 下载次数: 1500

回复 2 0

xiezenji 发表于 2014-1-22 10:47
compare4里面的这个怎么做的?

做了个自定义模块进行多值比较,帮助里面有方法。大概是先按照正常编一个多值比较程序,然后菜单中 工具->我的模块创建器。
回复 1 0

静候轮回 发表于 2013-12-17 17:46
打开了,好像平时都是按住状态的,碰的时候才会松开吗?

抱歉,画的有点问题,等有时间再上传一个
回复 1 0

结构好的很呀,触碰板的收缩比我的扫地机器人要结实多了,求图纸求搭建~~~~
回复 1 0

静候轮回 发表于 2013-12-15 23:19
结构好的很呀,触碰板的收缩比我的扫地机器人要结实多了,求图纸求搭建~~~~

说起来惭愧,前端触碰传感器的回弹是利用连接在触碰板上的两个杆受碰撞后变形的回弹力。不知道这种设计是不是太不正规了。
另外,问个外行问题,用什么制作搭建图纸?刚刚接触乐高机器人不太懂,希望前辈们多指点。
如果您需要我可以多拍几张高清照片。

qch1010 发表于 2013-12-15 23:39
说起来惭愧,前端触碰传感器的回弹是利用连接在触碰板上的两个杆受碰撞后变形的回弹力。不知道这种设计是 ...

有个LDD的软件,可以在电脑上搭建并生成图纸的,不过我也没使过,我只会程序,搭建也是刚刚接触的。
楼主可以照几张前端那个触碰装置组装步骤的高清图

哈哈,不错。那个头还真像那么回事

我也想买 45544 想买

meloncrashed 发表于 2013-12-16 11:52
我也想买 45544 想买

这个是31313

静候轮回 发表于 2013-12-15 23:43
有个LDD的软件,可以在电脑上搭建并生成图纸的,不过我也没使过,我只会程序,搭建也是刚刚接触的。
楼 ...

LDD 图纸

c1.rar

8.09 KB, 下载次数: 1039

楼主,能给个你编写的程序学习一下吗?也是新手!

楼主,看了你发布的程序,看的我一头汗。。。楼主强人,好复杂的。真是新人吗?编程老手吧!

fflsnow 发表于 2013-12-17 09:50
楼主,看了你发布的程序,看的我一头汗。。。楼主强人,好复杂的。真是新人吗?编程老手吧!

复杂有可能是编的不好,也有可能是刚开始接触图形化编程简便的模块没有找到。
确实是新人,以前上学前学过编程,工作中基本用不到编程。

qch1010 发表于 2013-12-17 10:19
复杂有可能是编的不好,也有可能是刚开始接触图形化编程简便的模块没有找到。
确实是新人,以前上学前学 ...

感谢楼主回复。看楼主编的程序里对变量的应用非常纯熟,对于变量的应用,真是好深奥啊。我是真的不懂,不是说楼主的程序编的不好!

打开了,好像平时都是按住状态的,碰的时候才会松开吗?